• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
任法玖道长·谈如何性命双修

任法玖道长·谈如何性命双修


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-07-20 23:09:00      繁體中文版     

点击图片 查看视频

全真建坛,秉裔太上,佩玉清金笥宝箓,嗣系混元紫府,职承天仙状元,邱大真人门下,秘庭会试,暗派传递。龙门暗派,秘庭仙脉,邱祖单传于赵道坚祖师,代代相传,秘而不宣。

任法玖道长,建国初在陕西陇县龙门洞道院出家,后常住周至楼观台,曾担任都管、巡照等执事。他曾传高功学于邹通玄道长、彭理福道长、任宗权道长、胡诚海道长、马诚仁道长等,培养出许多杰出高功人才。

据任法玖道长讲解,他从小就被引进师带到龙门洞,刚去主要是考验,在龙门洞干活,比如放牛、种庄稼等。后来,才开始学经。任法玖道长讲修行时说到,道教的修行就是性命双修,要先把性炼好,因为连好了性,命就能存住;性炼不好,命就存不住。

一切事情都能放下,不起无明之火,就是修行的根本。道教讲的性命双修。首先是要炼性,首先就要把一切事情能放下,打坐修行,坐着就要阴阳反复。要心火下降,能回光返照。性炼不好,怒火就把六根给烧完了。打坐静到极点,身体就像到太空一样。闭关的人,很长时间不吃饭、不吃水果,聚其神、散其风。

杏林真人和紫阳真人采琼花时,杏林真人出的是阴神,真东西拿不来采的是气,而紫阳真人出的是阳神,真东西就拿来了。阳神能拿到东西,阴神拿不到东西。这,也是为什么杏林真人本来信仰佛教,后来改拜紫阳真人信仰道教。

(道教之音独家采访视频,转载请注明出处)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制
道教书籍

热点推荐

更多
学道入门专题