登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
武当山贾永祥道长浅谈南海纷争

武当山贾永祥道长浅谈南海纷争


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2016-07-26 23:07:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

贾永祥道长,乾道,1984年出家于武当山玉虚宫,后常年居住在湖北武当山紫霄宫后山的太子洞。对于南海问题,他表达了自己的看法。

(一)中国有着最大的宽容

对于南海问题我认为,中国,最宽最大的容度。中国肚子最大,能够包容一切。冤家宜解不宜结,能跟冤家结亲家,不跟亲家结冤家。日本在封建时代就欺负中国,过去了就过去了,不找他们算账了。不找他们算账,他们还得寸进尺,觉得中国害怕他,还继续来欺负中国。中国虽说是不让步,不找他们算账了。但中国说了我不打第一枪,我们不打第一枪。我们说门开着嘛,我门大开着,等着你进来,你进门了,对不起啦,到那时候,我们关门打狗。我看到那个时候呀,他也不敢进这个门,尽管美国在支持他们,美国是个武器商,国家不打仗呀,他的武器推不出去。

(二)共同努力建设小康

整个天下都是老百姓管理,这个全面建设小康,还是要我们每一个老百姓我们都出力,大家都动手,我们才把小康能够真正的全面建成。尽管是最落后最落后的,最特困的地区,我们自己不去努力去争最后一口气。我们一定要爬上共同富裕的道路,只有这样齐心合力才能够把一个真正的小康建立的那么全面。

(三)我们团结一心

南海,只要我们老百姓齐心合力。前天我还跟大家聊天还说到我们不怕外国来侵略中国,我们就怕内部不团结。我们只要团结一心,众志成城,外国战不进来的,他不会战进来的。万一战进来了,我们就关门打狗。我们说过不打第一枪就不打第一枪,你万一进来了,那就对不起了,我们就就地消灭嘛。虽然在美国的压力下,我们国家的经济是不低于别人的,我们国家的国防线也是不低于别人的。哎呀,不太恐惧。

(道教之音专访视频,转载请注明出处)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

热点推荐

更多
龙虎山天师符