登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
任法玖道长:为何全真高功拨职必须拨到邱祖门下

任法玖道长:为何全真高功拨职必须拨到邱祖门下


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-08-31 23:03:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

虔诚是诸秘法之本,省心乃祖师之心传。培植功德,降真召灵,辟斥妖戾,直使其地清静无魔魅矣。玄门高功,乃道德高尚之师,人天教主,代天宣化。那么,高功拨职是怎么回事?为什么只能拨到全真龙门派门下呢?

任法玖道长:全真邱祖成道后,玉皇上帝敕封他大罗天仙状元。他有职权,全真都要在龙门派下拨一个职。另外,受了戒的人,也会在方丈名下拨一个字。高功称职或者呈文上表时都会用职,不是呈不上去,而是没有功呈。龙门派呈文能呈上去,其他的没职权呈不上,这就是为什么要在龙门派名下拨职。

近年来,任法玖道长不顾年迈体弱,多次亲临坛场,关心全真龙门暗派高功传承活动。他不仅在道教符咒研习方面深有见地,而且多才多艺,擅长雕刻技艺,殿里做斋醮所用的簪、冠、令尺、朝笏皆由他自己精心刻制而成。

相关链接:

任法玖道长系列专访·谈如何性命双修

(道教之音独家采访视频,转载请注明出处)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

热点推荐

更多
龙虎山天师符