• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
任法玖道长:为何全真高功拨职必须拨到邱祖门下

任法玖道长:为何全真高功拨职必须拨到邱祖门下


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-08-31 23:03:00      繁體中文版     

点击图片 查看视频

虔诚是诸秘法之本,省心乃祖师之心传。培植功德,降真召灵,辟斥妖戾,直使其地清静无魔魅矣。玄门高功,乃道德高尚之师,人天教主,代天宣化。那么,高功拨职是怎么回事?为什么只能拨到全真龙门派门下呢?

任法玖道长:全真邱祖成道后,玉皇上帝敕封他大罗天仙状元。他有职权,全真都要在龙门派下拨一个职。另外,受了戒的人,也会在方丈名下拨一个字。高功称职或者呈文上表时都会用职,不是呈不上去,而是没有功呈。龙门派呈文能呈上去,其他的没职权呈不上,这就是为什么要在龙门派名下拨职。

近年来,任法玖道长不顾年迈体弱,多次亲临坛场,关心全真龙门暗派高功传承活动。他不仅在道教符咒研习方面深有见地,而且多才多艺,擅长雕刻技艺,殿里做斋醮所用的簪、冠、令尺、朝笏皆由他自己精心刻制而成。

相关链接:

任法玖道长系列专访·谈如何性命双修

(道教之音独家采访视频,转载请注明出处)