• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
多元信仰 和谐中国——专访全国政协常委任法融道长

多元信仰 和谐中国——专访全国政协常委任法融道长


来源:华语广播网     作者:佚名     时间:2011-03-17 17:21:00      繁體中文版     

——《CRI会客厅》对话中国五大宗教“两会”代表委员

专访全国政协常委、中国道教协会会长任法融

访谈宗旨:

中国国际广播电台大型高端人物视频访谈栏目《CRI会客厅》于“两会”期间特别策划“‘多元信仰 和谐中国’——对话中国五大宗教‘两会’代表委员”系列节目,邀请了中国伊斯兰教、道教、佛教、天主教、基督教等五大宗教的“两会”代表委员作客演播间,畅谈五大宗教如何吸收、融入中国的文明传统,如何逐步形成自己的和谐特质,与其它宗教共同构建和谐社会。

为体现国际台外宣媒体的特点,节目特邀请了CRI国际问题专家、信奉相关宗教信仰的外籍工作人员,包括意大利、阿根廷、埃及、泰国的外籍专家,以独特的角度与五大宗教代表委员对话交流,体现“国际平台、海外视角、宗教议题”的有效融合,从宗教节庆、宗教饮食、宗教聚会、重大事件参与、生存幸福感等问题切入,以故事、经历、感受来畅谈中国的宗教政策和中国的宗教现状,透过五大宗教在中国社会的生存、发展,面向全球受众畅谈“多元信仰共存下的和谐中国”。


任法融会长接受《CRI会客厅》专访

访谈人物:

全国政协常委、政协民宗委副主任、中国伊斯兰教协会会长 陈广元

全国政协常委、中国道教协会会长 任法融

全国人大代表、中国佛教协会副会长 释明生

全国人大代表、中国天主教爱国会副主席 黄炳章

全国政协委员、中国基督教三自爱国运动委员会副主席 陈顺鹏

 
全国政协常委、中国道教协会会长 任法融

访谈背景:

2011年人大《政府工作报告》指出:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实《宗教事务条例》,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐中的积极作用。”

2011年1月28日,中国五大宗教团体发表《倡导宗教和谐共同宣言》,《宣言》提出:“和平、发展与合作仍是时代主题,但世界并不安宁。宗教间的交流交往日益频繁,涉及宗教的矛盾冲突日益增多,对国际政治和世界事务产生越来越重要的影响”;“中国处在现代化进程的重要时期,社会生活正在发生深刻变化。倡导宗教和谐,是各个宗教适应社会发展、发挥积极作用的必然要求。”

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经礼品订制
道教书籍

热点推荐

更多
学道入门专题