登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!

倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!


来源:西安道教协会微信公众号     作者:佚名     时间:2017-11-10 23:05:00      繁體中文版     

倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!

2017年11月10日,第二届中国道教文化艺术周新闻媒体通气会在西安举行。

倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!

会上宣布:由中华宗教文化交流协会支持、中国道教协会主办、西安市道教协会承办、陕西省道教协会、陕西省社会科学院宗教研究所、西安市会展业发展办公室、西安道教各宫观协办的第二届中国道教文化艺术周将于11月15日至19日在西安举办。

来自湖北武当山,江西龙虎山,江苏茅山,东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山…三山五岳的“高道大德”都要齐聚西安。届时,不仅能领略中华高道的仙风道骨,还能见到金头发、说外语的洋道士呢!这是一场声势浩大、盛况空前的国际范儿文化盛宴!

倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!

中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林介绍了本次活动的意义和亮点活动。

一、为什么要举办道教文化艺术周?

这是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。第二届中国道教文化艺术周将深入挖掘道教教义教理,实现道教文化在当代社会的创造性转化和创新性发展,使其契合伟大时代的新要求,契合社会主义核心价值观,契合人们的精神发展需要。

二、有哪些精彩活动?

本次活动的主题是“道济天下·德化人生”,活动期间将举办第九届玄门讲经、第十七届道教音乐汇演、以“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、道教文化艺术展、道医义诊与养生展示、慈善捐助活动等,还将召开中国道教协会九届二次理事会议,举办西安市道教协会成立三十周年庆祝活动等,内容丰富、亮彩纷呈。

 

倒计时5天|厉害了我的大西安,三山五岳的“高道大德”都来齐了!

西安市道教协会会长刘世天介绍了第二届中国道教文化艺术周的筹备情况。

一、国际化水平高

本次活动将有来自美国、德国、比利时、墨西哥、南非、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、韩国、日本、台湾、香港、澳门等全球15个国家和地区的600多位高道大德赴会。

二、规格层次高

来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、四川大学、南京大学、华东师范大学、武汉大学、深圳大学、香港中文大学等30多所大学及科研院所的专家学者将围绕“一带一路·以道相通”、“道教思想与人类命运共同体的构建”、“终南山与道教文化”以及“道教图像学研究”四个主题展开深入研讨。

三、活动质量高

将举办祈祷“国泰民安·世界和平”大法会;道教音乐演出将会极具吸引力,特别是来自非洲的道乐表演更会令人耳目一新;艺术展将呈现古今书画作品、雕塑、碑拓及摄影作品;经过全国层层选拔出来的18位讲经高手届时将会来西安滔滔雄辩,一展才华;都城隍庙将展开“江西灵山至德宫杯”万人书写《道德经》书法大赛的决赛;还邀请到12位国内著名的道医和养生专家在活动期间进行慈善义诊,免费服务广大群众。

(转自西安道教协会微信公众号)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

热点推荐

更多
龙虎山天师符