登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!

第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!


来源:西安道教协会微信公众号     作者:佚名     时间:2017-11-14 21:43:00      繁體中文版     

第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!

2017,被称为大西安元年,一“元”复始,万象更新,支撑大西安元年建设的各种要素,聚水起波,聚薪成火。

全球首届硬科技创新大会刚在西安成功闭幕,又一场盛会便接踵而至,西安,将再一次让世界瞩目。第二届中国道教文化艺术周,名山洞府、三山五岳的高道大德都来齐了!

11月15日至19日,全球15个国家和地区的600多位高道大德、专家学者齐聚西安,畅玄论道,共商“一带一路”,天下大道。十项综合性文化活动将在这里集中举行。两千五百多年前,当道家始祖老子在终南山开坛讲经时,中国的道教,便与哲学、文学、艺术、医学、建筑等领域融合贯通,相辅相成。

是道长还是音乐家?

008年6月7日,经国务院批准,道教音乐列入第二批国家级非物质文化遗产名录。道教音乐的诵唱和乐器伴奉,均由道士担任。因此道长既会行持各类法事,还要懂得各种唱赞,还会演奏多种乐器。

想见识道长的才艺吗?来西安吧!

第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!

“丝路仙乐·长安“丝路仙乐·长安古韵” 第十七届道教音乐汇演

时间:11月15日(星期三)19:30

地点:曲江国际会议中心大礼堂

是道长还是医生?

历史上的高道在修道过程中,发现自然界的运动变化常常影响着人体的生理和心理,故而研发出“天人合一,效法自然”的道教医学。道医是中国传统医学的一个重要流派,也是道教学研究中极有价值的前沿学术领域之一。

想尝试道医推拿、体验道教养生吗?来西安吧!

第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!

“齐同慈爱·济世利民”道医义诊与养生展示

时间:11月16日至19日9:00-17:00

地点:曲江国际会议中心、都城隍庙

是道长还是艺术家?

道教的书画艺术,更是中国传统艺术中的精髓之一。历史上,书圣王羲之,画圣吴道子,本身就是修道悟道之人。他们的作品,也多与道教文化相关。

想欣赏道教艺术吗?那就来西安吧!

第二届中国道教文化艺术周到底多惊艳?看完你就懂了!

道教文化艺术展

时间:11月16日至19日

地点:曲江国际会议中心芙蓉厅

此外,第二届中国道教文化艺术周还有丰富多彩的活动,涉及哲学、文学、医学、音乐、书画等多个领域。

(转自西安市道教协会微信公众号)

更多链接

中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周专题报道


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

热点推荐

更多
龙虎山天师符