登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教之音专访:青城派掌门刘绥滨(视频)

道教之音专访:青城派掌门刘绥滨(视频)


来源:道教之音整理     作者:杨至宇     时间:2011-12-19 01:08:00      繁體中文版     

点击图片 查看视频

嘉宾简介:

刘绥滨,道名信玄,现为都江堰市政协委员、四川省武术协会青城武术研究会会长、四川省道教协会理事、北京大学政府管理交流中心研究员、中国武术青龙七段、中国企业健康促进行动工程全国巡讲专家、国际养生旅游文化研究院顾问、国际养生协会副主席、中国道家休闲养生功夫系列创编人。

毕业于重庆医科大学(原重庆职工医学院),从医12年,自幼习武,曾六次获得中国电视吉尼斯擂主、国际及世界武术比赛冠亚军。先后被评定为四川省级非物质文化遗产青城武术代表性传承人、世界武林百杰·青城派代表人、2008中国十大武术风云人物、2009国际十大武术人物、2009全球武林领袖论坛武林卓越人物奖、2010中国十佳武术人物、2008/2009/2010/2011年中华养生健康国际论坛形象大使、2011国际武术文化传播大使,金山二代网游《独孤九剑》武侠大使。2009年第十五届全球中华文化艺术薪传奖评选中,继国际巨星成龙之后,刘绥滨荣获中华武艺奖。成为亚洲和中国大陆唯一的获奖代表。

出版专著《中华绝技--青城武术》、《青城太极养生》(中英文对照,书带盘);光碟《中华武术展现工程—青城武术系列》、《青城太极十八式》(中英文对照)10套。在国内外公开发行的专业报刊及国际学术研讨会上发表论文、文章上百篇。

执教国内多家大学CEO、MBA、EMBA、后emba\董事长班、商界领袖班,教授企业家、政府官员道家智慧及运动养生课程 。以快乐学武术,休闲练养生的教学方法,不讲高深理论,但能用最短的时间让学员感受到道家文化、武术养生的魅力,以达到养生修心的效果。目前学员遍及全球30余个国家。全球400余家媒体上万次报道。

研究方向:

道家武学与休闲养生

道家思想与企业家身心健康管理

道家养生打败亚健康

中国武术策划

传统武术养生与现代企业发展接轨

传统养生与现代社会生活接轨

道家养生旅游策划。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

热点推荐

更多
龙虎山天师符