登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

玉皇赦罪天尊唱诵版-道教圣号

道教音乐播放下载
来源:道教之音整理     作者:建岐     时间:2015-06-10      繁體中文版          手机访问道教之音

“玉皇赦罪天尊"全称“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”即玉皇大帝(Jade Emperor),又称”、“昊天通明宫玉皇大帝”、“玄穹高上玉皇大帝”,居住在玉清宫。“道”无形无象,而又生育天地万物,“道”在人和万物中的显现 就是“德”。故万物莫不尊道而贵德。道教有一句名言:“存心邪僻任尔烧香无点益;扶身正大见吾不拜有何妨。”是何等的正气凛然,神圣不可侵犯。道散则为 气,聚则为神。神仙既是道的化身,又是得道的楷模。神仙只有对道的理解深浅之分,而没有等级地位之别,都皆济世度人为自己的宗旨。在中华文化中,玉皇大帝 是一尊极为特殊的神祗,在道教神阶中修为境界虽然不是最高,但是却是威望无穷,为众神之领袖。玉帝除统领三界十方内外所有神佛仙圣之外,还管理宇宙万物的兴隆衰败、吉凶祸福。

持诵圣号是我们修道的重要法门之一。特别是初发心学道的人来说,持诵圣号的法门既易入门,而且具有不可思议的功德。《高上玉皇本行集经》上说:“若人在世 不孝父母,不敬三宝,杀生偷盗,邪淫妄语,作种种极重罪业。将命终时,若有道心正信众生,于其亡者,未气断时,起大悲心,于其头边,念帝尊号。或一七,二 七,三七,四七,乃至百遍千遍,是其亡者生前所造诸不善业,悉得消灭。更不堕诸恶趣,神升九天。”


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教音乐视频

更多
龙虎山天师符