登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

中国道教音乐 全真正韵 黄箓斋

道教音乐播放下载
来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2014-10-18      繁體中文版          手机访问道教之音

黄籙斋是一首叹词,其中讲述了一段故事。当年有个妇人姓张名丽华,居住於离青城山不远之处,青城山下玉泉流涌,清澈非凡,此妇人於泉中沐浴后,竟裸身从青城脚下丈人观的五岳丈人神像前经过,死后被打入地狱受罚,于是一日托梦给道士李若冲,李若冲于是便在青城山下的丈人观为其建黄籙斋筵,行科荐度,其魂则即得超升。

后面一段则是教化世人,莫以贪慎痴之诸妄而障迷自性。韵曲凄婉哀慟。

词如下:

黄籙斋筵临妙宫,青城山下说原因。张氏丽华曾造罪,三官拷较甚分明。

丈人观里求忏悔,哀告黄冠李若冲。经卷未完离地府,速登云路早超升。

一片贪慎痴,到底返成苦海。大慈方成教,念宵得遇慈航。

南辰光芒北斗明,犹闻窗下读书声。孤魂万里复归去,空负落阳花满城。

太上大道,位列无何乡。宝光真童子,下屡九幽房。悲哉孤魂众

拔度痛哀伤,二十四门户,咸令闻宝香。

明灯照长夜,永消黑簿殃。 

大慈大悲寻声救苦无上无上慈尊

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 

中国道教音乐 黄籙斋
 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教音乐视频

更多
龙虎山天师符