登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

郭高圣《道纪》专辑——出尘入道

道教音乐播放下载
来源:道教之音     作者:郭高圣     时间:2017-01-26      繁體中文版          手机访问道教之音

《道纪》是郭高圣道长倾力打造的心血之作,部分词曲由道长独立创作,道长以其独特的演唱风格,用歌声牵引着听众,让听者随着歌者的慈悲之音,走入道教。专辑中收录的曲目让听者或震撼心灵,如醍醐灌顶;或烦恼顿息,静寂安祥;或潜移默化,娓娓道来;或称扬赞颂,欢快欣喜……让听者真正体味到一种美的艺术享受和道教音乐的无形力量。

【出尘入道】述说着一个修行者由迷惘惶惑到洞彻明了,舍妄归真的心路历程,把一个修行者思想升华的过程用美妙的音符与殊胜的音声自然的表现出来。

 

词:鞠嗣一   曲:郭高圣   演唱:郭高圣

奈何,情,虚无缥缈。

奈何,意,纷纷扰扰。

奈何,心,外驰焦躁。

奈何,欲,念起难消。

都说放下执着,都说灵虚境好,狠心剪断牵情线,一袭道袍尘缘了。

原来,情,须无心来度。

原来,意,要内省自净。

原来,心,可寂然常寂。

原来,欲,能遣之无息。

都说放下执着,都说灵虚境好,轻轻挥去牵情线,一袭道袍尘缘了。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教音乐视频

更多
龙虎山天师符