登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

和之美 作词张继禹道长 演唱邓容

道教音乐播放下载
来源:道教之音整理     作者:蓬莱外史     时间:2013-01-28      繁體中文版          手机访问道教之音

《和之美》词作者为全国人大常委、中国道教协会副会长张继禹道长。歌词从 天、地、人 三个角度来描写和歌颂和谐之美,阐释了至和至美的人生情怀和感悟。 该歌曲在“第十一届道教音乐汇演”上,由武警文工团邓容演唱。

邓容,武警文工团国家二级演员,曾荣获第三届中国音乐金钟奖银奖;央视全国青年歌手大奖赛民族唱法银奖、通俗唱法银奖,是唯一一位两种唱法都获奖的歌手。

歌词原文如下:

看飞鸟自由翱翔,看云朵变幻模样,

看日月星辰绚丽壮美,和谐有天空般宽广。

看草木茁壮成长,看生命尽情绽放,

看万物自由自在繁衍,和谐有大地般坦看荡。

和是峰峦层层,和是碧水莹 莹。     

和 是清风飒飒,和是暖意融融。

当宽容跨越彷徨,当真诚冲散迷茫,

当你我爱心彼此相 连,和谐是至美的力量。

和是峰峦层层,和是碧水莹莹。

和是清风飒飒,和是暖意融融。      

啊~ 啊~ 和满人间,天地共享清宁。     

啊~ 啊~   和满心间,人类梦想成真。人类梦想成真。

啊,啊,和满人间, 啊,啊,天地清宁。 

啊,啊,和满心间,人类梦想成真,人类梦想成真。

 

和之美 作词张继禹道长 演唱邓容


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:没有了
下一篇:彭丽媛:二泉映月

网友评论

道教书籍热卖
精品道德经支持订制

道教音乐视频

更多
龙虎山天师符