道教之音,道教界最大的综合性门户网站
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南怀化玉皇宫建筑赏析(图集)

时间:2014-03-18 20:12      来源:道教之音      作者:建岐

湖南省怀化玉皇宫坐落在怀化市鹤城区中坡山山脉,前临209国道、环城公路,森林景观绚丽多彩,环境清新怡人。

道教之音www.daoisms.org

古时中坡山一带一度寺庙道观成群,方圆百里的香客每年前来烧香朝拜,香火鼎盛,后因历史原因,大部分被毁。为了弘扬道教文化,适应新城市的总体规划,方便广大信教群众,一九九六年春,吴冬梅道长重新选址,自筹资金,带领信徒在原址被占百米处,志心发愿重新创建祖业,宣教扬道,济世利人。

copyright daoisms.org

怀化玉皇宫一九九六年春开始破土动工,一直坚持爱国爱教的原则,坚持独立自主,自养自办的方针,修建、维护宫观,保护教职人员的合法权益,促进信教群众和不信教群众之间的和谐,信众遍布,玄风高振,道法显扬。 copyright daoisms.org

经过十四年的艰苦努力,玉皇宫现已征地40余亩。已建成三清殿、观音殿、财神殿、南岳殿、玉皇阁、元辰殿、地母殿、万福堂、张天师宝殿、灶王楼和办公楼,两座遇仙桥,水泵房,共九殿二楼二桥一房,殿堂面积为3628平方米,已安奉祖师圣像184尊。

daoisms.org

  内容来自daoisms.org