道教之音,道教界最大的综合性门户网站
登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海道教界纪念反法西斯胜利70周年法会(图库)

时间:2015-09-02 19:59      来源:道教之音      作者:余墨

道教之音上海讯    2015年9月2日上午,上海道教界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和平祈祷法会在松江东岳庙隆重举行。

本文来自道教之音

来自全市30多座宫观的道士和信众代表近500人齐聚松江东岳庙,用道教最隆重、最庄严的仪式缅怀先烈,赞颂中华民族不畏强暴、英勇不屈的献身精神,表达祈祷世界和平的衷心祝愿。 daoisms.org

中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠道长担任主祭人,在祭台上庄严宣示祭文,追荐抗日英烈及罹难同胞,告慰英灵早登仙界。法会场上,钟鼓齐鸣,幡旗猎猎,香烟袅袅,道乐绵绵,全体道教信徒肃穆。高功法师率领上下两班道长诵经焚香、行礼如仪,充分表达了上海广大道教信众爱国护国,祈祷国家强盛,民族复兴的拳拳之心。

道教之音www.daoisms.org

(上海市道教协会供稿) 内容来自daoisms.org