道教之音,道教界最大的综合性门户网站
登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉长春观丙申坛全真派道士传戒方丈入院科(图集)

时间:2016-11-14 14:25      来源:道教之音      作者:王旭

道教之音湖北讯  2016年11月14日(农历丙申年十月十五),武汉长春观丙申坛全真派道士传戒活动举行迎请方丈入院科仪,“紫虚郁秀,四气浪清。天开玄运,正法兴行”由保举大师率领,大众列班,三礼端跪,迎请方丈入院。 copyright daoisms.org

方丈具有开坛传戒、普度弟子的职责,但方丈的选拔也很严格,必须受过三坛大戒,德高望重,戒行精严,受全体道众拥戴者才能被选为方丈。《三乘集要》提到:“方丈乃人天教主,度世宗师,演龙门之正法,撑苦海之慈航,常怀传贤之心,素无吝道之意,做全真之模范,律门之纲领,非有道之师不可立也。”

copyright daoisms.org

《迎请方丈入院科》是一位正统全真道士升职成为方丈,是具有宗教神职意义角色的的道教科仪,具有十分严肃的神秘性。

内容来自daoisms.org

相关链接:

本文来自道教之音

丙申年武汉长春观传戒活动专题报道

内容来自daoisms.org

(道教之音  现场报道)

daoisms.org