道教之音,道教界最大的综合性门户网站
登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉长春观丙申坛全真派道士传戒方便小戒(图集)

时间:2016-11-15 11:06      来源:道教之音      作者:王旭

2016年11月13日(农历丙申年十月十四),武汉长春观丙申(2016)年全真派道士传戒举行方便小戒法会。

daoisms.org

方便小戒,古称补戒,即给没有受过三坛大戒的高道补受三坛大戒。传戒是全真十方丛林宫观德高望重的律师、方丈,向已受“冠巾”的道士传授三坛大戒(初真戒、中极戒、天仙戒)。受戒弟子来自三山五岳,不拘地区,亦不拘老少。出家修道者志在超生死,道有真传,法有秘授,只传给有德的善人。 daoisms.org

清初,全真龙门派第七代律师王常月祖师撰《初真戒律》规定“凡初入太上法门,不问道俗,必先遵依太上金科玉律三洞戒文”,依次须受三皈依戒,太上老君积功归根五戒,虚皇天尊初真十戒,受此三戒,方能受中级三百大戒,受此初真戒者称妙行师。全真教规定,不受中级大戒者,不得做证盟、监戒二师,受中级戒者称妙德师。全真教规定,不受天仙大戒者,不得为传教本师,受天仙大戒者称妙道师。

daoisms.org

相关链接:

copyright daoisms.org

丙申年武汉长春观传戒活动专题报道 本文来自道教之音

(道教之音现场报道) 本文来自道教之音