道教之音,道教界最大的综合性门户网站
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东济宁青华洞(图库赏析)

时间:2012-11-17 01:42      来源:道教之音      作者:蓬莱外史

济宁青华洞是老济宁的一处道观,原址在中区政府西临,现济宁师专附中院内,有十多亩地的寺院和竹林, 文革期间被毁,历时160多年。 

本文来自道教之音

济宁新青华洞于2003年开建,历时三年,现已对外开放。新青华洞完全按照原青华洞的结构和布局进行设计,它位于任城区廿里铺镇鹿鸣山庄内,占地8亩,由南往北,依次是单檐大门,青华洞石匾为书法家程宝源大师所书,大门左右红墙青瓦上写有“道法自然,无量天尊”大门内左右门神,上有 “洞天福地”牌匾,东边为三间知客房,西边为三间斋堂,过小桥中间为重檐上马亭小瀛洲,池水环绕,东有石塔,过小桥后就是主殿纯阳殿,牌匾为中国道协副会长黄信阳所题,内塑吕祖神像,东西有“天根”“月瑶”两殿,纯阳殿后面是假山,内砌有石屋为青华洞,内供太上老君神像。假山西面是姐妹亭,名曰:“明德”.“玄静”东有祠堂,假山后面为二层阁楼名曰:藏经阁,牌匾为书法家杜怀义所题,植被茂密,以松、竹为主,衬以银杏、大叶女贞等。整个建筑按原景观进行建设,古色古香,以“清静”体现了道家的文化思想。后边鹿鸣山庄以苏州园林的格局进行设计,山庄内绿树成荫,亭台楼阁、流泉飞瀑、鸟语花香,俨然一处世外桃源景象,为道教信众修行的好地方,是广大市民观光休闲的好去处。

道教之音www.daoisms.org

青华洞道观多次受到上级宗教部门领导的嘉奖及信教群众的好评。已申报省级旅游景点,现任住持为二十七代全真龙门派扈高枫道长...[详情]

道教之音www.daoisms.org

猜你会喜欢