登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

西班牙画家卡洛斯称其灵感源于道教


来源:环球网     作者:佚名     时间:2014-09-07 15:26:01      繁體中文版     

道教之音北京讯   9月4日下午,西班牙当代著名艺术家卡洛斯•弗朗哥绘画艺术个展“河和它的支流”在北京亿莱恩艺术馆开幕,西班牙驻华大使D. Manuel Valencia、著名艺术家林墨、亿利资源集团董事长王文彪等人出席开幕式。卡洛斯在开幕式上称,中国文化尤其是道教给了他灵感。

开幕式上,卡洛斯称,每位艺术家对自然的表达和描述方法是不同的,而自己的作品作为自然的一部分,是对人与自然和谐相处的一种表达。而中国传统文化中的“道教”是他近期创作作品的灵感来源,因此画作融贯中西。

据悉,此次画展该展览将持续到9月25日,共展出卡洛斯近10年优秀个人作品70余幅。亿利资源集团总裁田继生先生认为,亿利艺术馆参与主办此次画展,既是希望能集中呈现卡洛斯•弗朗哥先生的经典之作,同时也希冀于通过民间的力量推动中国-西班牙多元文化与艺术的交流,架起一座民间的中西艺术交流的桥梁。让两国更多的人民能够了解和欣赏到彼此优秀的文化艺术作品。

西班牙驻华大使也称赞卡洛斯的作品融合了古希腊古罗马的故事与地中海文化等西方传统文化,是非常优秀的艺术家。其作品风格独特、色彩明快、构成巧妙,在不同的场景中包含中国水墨的痕迹。希望能通过此次画展的举办,加强中西两国在文化艺术领域的交流。

  

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多