登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

《道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》正式出版


来源:道教之音     作者:毛爱军     时间:2015-04-17 21:23:53      繁體中文版     

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

2015年4月,由南京出版社出版的中国首部悟道诗书画三合一图册《道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》正式面世,书中选录了定居长沙的邵阳籍著名诗人书画家贾越云先生近年创作的悟道画作一百余件,悟道书法数十件,依平水韵撰写的悟道格律诗一百余首。有学者读过该书后赞叹:贾越云先生此书以道教图腾丹顶鹤为媒介,巧妙地将东方哲学融入东方绘画中,老辣灵逸的笔墨中飘出的是动人心弦的绵绵道风,堪为一部传播中华传统道文化的佳作。

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

该书刊有贾越云奔赴龙虎山、武当山、青城山、齐云山以及衡山、妙峰山、崀山、湘江、潇水、鄱阳湖、洞庭湖、敦煌、西北胡杨林等处问道悟道的插图和绘画。

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

该书由著名道文化学者、中国道教协会常务副会长张继禹题写书名,中国社科院道学专家弘元子作序。弘元子在序言中写道:“读贾越云的诗书画文可以清心。作为大学者贾谊第七十二代孙,他的画作、书法、诗作及文章与众不同,均蕴藏了浓浓的东方哲学——道文化颤动的儒气,给人以某种顿悟和启迪。早在1987年3月,贾越云与英国牛津大学哲学博士麦穆伦教授在衡阳王船山事迹陈列室相遇,麦博士得知贾氏乐于诗书画文,便建议其将中国古代的哲学融入诗书画文作品中:将东方的哲学融合入东方的艺术里,必将是一种极高的美的境界。贾氏日后采纳了麦博士的建议。所以他的画不随俗流,不屑于他人日甚一日的妖艳、繁密、怪异的画风,而是将东方哲学的道文化融于不俗的笔墨,故而朴实而不失灵逸,简约而不失博厚,可谓独辟蹊径自成一家。”

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

道鹤慈航-贾越云悟道诗书画集》由南京出版社正式出版

据悉,弘扬中华道文化的“道鹤慈航-贾越云悟道诗书画展”将于2015年5月21日至25日在湖南省图书馆举行,该展的展名亦由中国道教协会常务副会长、全国人大常委张继禹先生题写。(该书为正规出版物,在国家新闻出版总局网站点击核字2104258201即可看到该书信息。)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多