登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖南道教书画院成立暨书画作品展在南岳大庙万寿宫举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-09-11 23:05:51      繁體中文版     手机访问道教之音

湖南省道教书画院成立暨书画作品展在南岳大庙万寿宫举行

道教之音湖南讯  2015年9月11日(农历乙未年七月廿九)上午,湖南道教书画院成立暨书画作品展在南岳大庙万寿宫举行。中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安道长,中国道教协会副秘书长、青城山道教协会会长张明心道长,北京市道教协会副会长、山西省道教协会副会长刘崇尧道长,湖南省民宗委一处副调研员王银生,衡阳市民宗科长姚博仁等领导嘉宾、高道大德、善信男女出席了本次书画院成立仪式,并在参观了书画作品展。

 黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

湖南省道教协会副会长马永辅道长宣读湖南省道教书画院章程

 黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

湖南省道教协会副会长吴理之道长宣读湖南省道教书画院机构人员名单

在书画院成立仪式上,在湖南省道教协会副会长马永辅道长宣读了湖南省道教书画院章程、湖南省道教协会副会长吴理之道长宣读了湖南省道教书画院机构人员名单后,黄至安道长分别向名誉院长、副院长颁发了聘书,并代表湖南道教书画院全体人员致欢迎辞,对书画院成立的意义以及未来在道教弘法、书画人才培养、书画院定位等方面做了详细的阐述。

黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

黄至安道长代表湖南道教书画院全体人员致欢迎辞

黄至安道长在致辞中说到,曾在2010年有书画界人士提议南岳衡山成立道教书画院,以“道”为缘,为书画界有道、慕道、修道之士提供一个笔谈、交心、悟道的平台。几年来,湖南省道协一直与书画界保持良好密切互动,也相继举办多次高规格的交流活动。她表示,湖南道教书画院将不执门户之见,将充分发挥书画院的职能,一方面积极创作优秀作品,弘扬道教精神,宣传南岳衡山的文化和名胜,另一方面倾力培养书画艺术人才,让名山文化薪火代代相传。

湖南省道教书画院名誉院长杨志恒对书画院的成立表示祝贺,在致辞中说到,道家个性自由、逍遥自在,对中国书画产生了深刻的影响,其潇洒自然的书风产生以王羲之为代表很多书法大家,成中国书法经久不衰的典范。因中国书法被灌入了道家思想,是书法有了艺术的形式,实现了书法的人文气息和艺术价值。他最后表示,书画院成立后,在黄至安道长的带领和指导下一定能创作很多优秀作品,弘扬道教精神和书法魅力。

 黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

随后,在领导嘉宾、高道大德、善信男女的见证下,黄信阳道长和黄至安道长共同为湖南省道教书画院揭牌仪式圆满完成。现场大众,纷纷拿着手机、相机等拍照定格精彩瞬间。

 黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

最后,与会的领导嘉宾、高道大德在万寿宫山门前合影后,书画作品展和现场书画笔会启动。现场大众和游客纷纷前往展示欣赏书画作品,赞叹不已。

 黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

在现场书画笔会上,湖南省书画院副院长、领导嘉宾、高道大德纷纷挥笔泼墨,将本次活动推上高潮,在欢喜中圆满结束。

黄至安:传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任

据了解,湖南道教书画院自筹备以来,得到了各级领导的高度重视和热心关注;社会各界尤其是书画艺术家们,积极献计献策,并不计回报,慷慨捐赠了一批书画精品,其中60余件精品现已集结成册。湖南道教书画院期望所有热爱道教文化、有“向道之心”、勇猛精进的书画艺术家的参与和支持,将湖南道教书画院打造成有组织、有高度、有实力、出人才的专业化书画艺术高端平台,“吸引名家、培育方家、成就大家”是我们努力的方向,传承道教书画艺术、复兴中华传统文化是我们共同的梦想和责任。

(道教现场报道转载请标注来源   摄影:蓬莱外史)

更多链接:

上善若水·道济潇湘 湖南省道教协会成立30周年庆典活动专题报道


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多