登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

吉林省宗教文化交流协会举行助盲公益书画展善款捐赠仪式


来源:吉林省民宗局网站     作者:佟磊     时间:2015-10-15 15:57:23      繁體中文版     

道教之音吉林讯    2015年10月13日上午,“祈福和平 守望光明”助盲公益慈善书画展善款捐赠仪式在长春市恒达眼科医院举行。吉林省宗教局、省宗教文化交流协会、省残联、省盲人协会、恒达眼科医院相关领导和同志,吉林省7个全省性宗教团体负责人、受助患者代表及社会各界爱心人士近百人出席了捐赠仪式。

“祈福和平 守望光明”助盲公益慈善书画展是吉林省宗教界“希望之光”助盲公益慈善系列活动之一,吉林省宗教界“希望之光”助盲公益慈善活动是由吉林省宗教文化交流协会、吉林省7个全省性宗教团体发起,省盲人协会和吉林恒达眼科医院协办的爱心活动,旨在发扬吉林省宗教界济世利人、扶危助困的优良传统,发挥宗教界在社会公益慈善事业中的积极作用,集中社会各界爱心力量,扶助吉林省贫困低视力残疾人,改善他们的生活状况,给他们送去关爱和光明。

该活动开展以来,吉林省宗教文化交流协会先后组织开展了“春节送温暖献爱心活动”,为100户贫困盲人送去了价值8万元的慰问物资;举办了“吉林省佛教界2015新春祈福公益慈善音乐会”,现场募集善款近5万元,购买了300多台听读机送到了白城地区贫困盲人手中;举行了吉林省宗教界“希望之光”助盲公益慈善活动启动仪式,吉林省宗教界捐款22万元,为首批11个贫困低视力盲人患者提供了每人2万元的手术治疗费用。

为了使更多的贫困低视力盲人患者得到及时救助,2015年9月20日,吉林省宗教文化交流协会在长春雕塑公园举办了纪念抗战胜利70周年“祈福和平 守望光明”吉林省宗教界首届公益慈善书画展和义拍义卖活动,在吉林省宗教界及社会各界爱心人士的大力支持下,书画展及义拍义卖活动取得了圆满成功,共筹集爱心善款23.8万元。在捐赠仪式上,吉林省宗教文化交流协会代表吉林省宗教界和社会爱心人士将20万元爱心善款捐赠给第二批符合救助条件的10名贫困低视力盲人患者。吉林省双辽市崇圣宫、长春市长乐宫在捐赠仪式现场捐助善款3万元。三位受助患者代表先后发言,衷心感谢全省宗教界及社会各界人士的大爱精神和爱心善举,并将写有“大爱助盲见真情,希望之光暖人心”的锦旗分别赠送给吉林省宗教文化交流协会、省盲人协会和恒达眼科医院,以表达他们的感恩之心。

多年来,吉林省宗教界用实际行动关爱社会,在义诊助学赈灾济困等方面做了大量的工作,树立了吉林省宗教界的良好形象,彰显了宗教的社会价值,形成了吉林省宗教慈善品牌,在服务社会、促进社会和谐方面起到了积极作用, 得到了社会各界的高度肯定和广泛赞誉。

 

 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多