登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北道教书画院院长万建芳


来源:道教之音整理     作者:贵德     时间:2015-11-09 09:28:00      繁體中文版     手机访问道教之音

万建芳,号兴全道人,字半仙子,笔名景冠云。曾以诃夫、洪雪源、古源、荆南人等笔名发表小说、散文、报告文学200余篇,出版有人物传记《柳直荀》、歌谣集《扛起梭标跟贺龙》、长篇小说《人与鬼》、长联《护国仙山祖师庙长联鉴赏》等著作。

1962年5月出生,汉族,1992年2月加入中国共产党,湖北省监利县人。曾任湖北省道教协会秘书处主任,现任湖北省道教协会秘书长、中国老庄书画院执行院长、湖北道教书画院院长,当代作家、书法家、收藏家、书画文物鉴赏家。

他酷爱书法艺术,拜任法融道长为师,赐道号兴全,其精修道学和道书,从人生大自然与神灵的对话中激发创作灵感。书写的《虎》字霸气十足,可避邪赐福; 一笔连写的《钟魁打鬼发财》符,宜保平安,求财有财,求禄有禄广,为善男信女求取;《长江商报》、《人物周报》均有专版介绍其书法艺术。其传略被收入《监利历史》、《中国当代文艺家辞典》、《中国当代艺术界名人录》、《中国当代方志学者辞典》、《世界名人录》等10多部辞书。

(道教之音 整理)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多