登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-12-27 21:13:41      繁體中文版     

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

大会现场,摄影:贵德

道教之音北京讯  2015年12月27日(农历乙未年冬月十七)上午,2015-2016年北京市道教协会道家书画艺术委员会年会举行。北京市道教协会道家书画艺术委员会的高道大德、书画名家、书画爱好者出席了本次盛会。

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

黄信阳会长讲话,摄影:贵德

在年会上,北京市道教协会道家书画艺术委员会秘书长孟天宇作了2015年工作总结后,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长对道家书画艺术委员会的一年工作给予了充分的肯定,并结合自己在跟随国家宗教局考察团一行赴贵州省黔南州三都考察调研水族生活现状的所见所闻,传达了国宗局在扶贫开发工作会议对宗教界进一步开展好扶贫济困活动的具体要求。他在致辞时说到,北京市道协道家书画艺术委员会将继续挖掘自身资源,积极为社会作出应有的贡献。

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

孟天宇老师讲话,摄影:贵德

孟天宇秘书长在作2015年工作总结时,就2015年的主要工作和2016年的工作计划作了详细的介绍。他在致辞时,说到今年是北京市道教协会道家书画艺术委员会成立十周年,十年来“年年有年会,年年有计划、有总结,年年有活动,年年有进步”,出版了《北京道家书画艺术委员会作品集》、《北京道教书画名家作品集》、《北京道家书画名家精品集萃》;先后在北京各区县、宫观建立分会及创作基地6个,先后为赈灾、助残、敬老、扶贫和宫观建设捐赠作品近2000幅,创造价值500多万元。希望将10年的发展作为新的契机,深入挖掘道教理念精髓,注重发扬道教教义中崇尚和谐、尊道贵德、济世利人等优秀理念,用道家书画艺术作为载体,不断地去服务道教、服务社会、服务人民,向社会传播中国道教文化的思想精髓,以道家传统文化的正能量去行道立德、济世利人。

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

北京市道教协会秘书长姜涛主持会议

平谷分会平谷创作基地的代表、海淀桃源观创作基地杨华道长

海淀松梅斋创作基地苏万顺先生、怀柔关公庙创作基地黄章杰道长致辞,摄影:贵德

在年会中,来自平谷分会平谷创作基地的代表、海淀桃源观创作基地杨华道长、海淀松梅斋创作基地苏万顺先生、怀柔关公庙创作基地黄章杰道长分别就书画委员会分会和创作基地的发展、弘扬道教传统文化过程中所做的贡献作了简单地介绍,并对未来几年分会和创作基地的发展提出了设想,受到现场大众的普遍好评和关注。大会由北京市道教协会秘书长姜涛主持。

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

书画家现场创作,摄影:贵德

在年会中,现场书画家还现场挥毫泼墨、抒发寄情,用书画诠释着道文化的博大精深。短短几分钟的时间,活灵活现的牡丹、虾、冬梅便都跃然纸上,赢得现场观众的阵阵掌声。

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

活动现场,摄影:贵德

2015年北京市道协道家书画艺术委员会年会举行

活动现场,摄影:贵德

据悉,北京市道教协会道家书画艺术委员会将继续增聘社会有号召力和影响力并且德艺双馨的著名书画艺术家、企业家、社会活动家等人士作为顾问;继续吸收崇尚、支持、服务道家文化的人士和具有一定书画艺术水平的书画家作为书画艺术委员会委员;继续在北京条件成熟的区、县和宫观,建立委员会分会活创作基地。根据北京市道教协会的安排,积极配合中国道教协会道家书画院开展的各项工作,同时分批次将具备条件的委员推荐至中国道教协会书画院。

(道教之音现场报道    转载请标注来源)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多