登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

大同真武庙道教经乐团参演市首届书画春晚


来源:道教之音     作者:柴文梅     时间:2016-01-27 10:02:37      繁體中文版     手机访问道教之音

大同真武庙道教经乐团参演市首届书画春晚

道教之音山西讯   2016年1月22日,由中国民主促进会大同市委员会、大同市文化局、大同市诗书画印研究会联合举行的的 “大同市首届书画春节联欢晚会”在大同市喜庆汇剧场举行,大同市委和相关部门领导、社会各界等700余人出席了这次联欢晚会。晚会还礼请了山西省道教协会副会长、北京市道教协会副会长、大同市道教协会会长刘崇尧道长为艺术顾问,大同市道教协会副会长李明国道长为导演助理,大同市道教协会代秘书长段崇德道长为观摩嘉宾。

大同真武庙道教经乐团参演市首届书画春晚

联欢会上,真武庙住持李明国道长率大同真武庙道经乐团的30余名经乐师和演职人员进行了《祈福大同 祝福祖国》的演出,高功的五彩法衣,经乐师 “双吊挂”曲牌的踏罡步韵,向参会人员展现了道教的传经演敎和中华优秀传统文化的深厚底蕴。 

大同真武庙道教经乐团参演市首届书画春晚

《祈福大同 祝福祖国》是全场十九个节目中时间最长的节目。晚会闭幕后文史学者力高才与到会的市领导、观众一致认为由道经乐团用古韵演出《祈福大同 祝福祖国》很正宗,在大同市乃致全山西省的春晚社会大舞台表演是首例,这对大同古城挖掘古城文化来说是件大好事,能促进古今正能量文化的共同和谐繁荣与发展。

据悉,山西省宗敎局副局长藤德刚、大同市宗敎局副局长王建中一行,于1月21日赴真武庙慰问调研时,已在真武庙观看了《祈福大同 祝福祖国》的表演,他对真武庙经乐团的踏罡步斗丶唱诵经韵的传经演教表演赞叹连连,并对全体道众说:“希望各位道长用爱国爱教的理念,要将祖国优秀的传统文化大力挖掘、保留、传承、发展”。

(大同真武庙供稿 图、文:柴文梅)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多