登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

书法家郑守清向大同真武庙道经乐团赠送墨宝


来源:道教之音     作者:柴文梅     时间:2016-02-03 23:31:06      繁體中文版     

书法家郑守清向大同真武庙道经乐团赠送墨宝

道教之音山西讯   2016年1月25日,书法家郑守清先生创作了《尊道贵徳》墨宝,赠给在“大同市首届书画春节联欢晚会"与郑老先生同台演出的大同真武庙道经乐团。

书法家郑守清向大同真武庙道经乐团赠送墨宝

郑守清,1942年生,山西人,自幼爱书道,1997年毕业于中国书画函授大学书法班,中国老年书画研究会会员,中华书画艺术家协会会员,山西省书法家协会会员,山西省老年书法家协会会员,大同市诗书画印研究会常务理事,大同市老年书画研究会常务副会长、评委,山西省相关文化单位指名的山西省对外礼宾书法家。

文史学者力高才先生对郑守清书道的点评:“守清兄于书法之中严习古人,巧由熟书,从心所欲,尽收神韵,这正是传统书法的正路,也是真功夫。守清的书法虽得益于转益多师,但转益多师的归宿仍是笃志专精。守清的长处在于欧楷和魏碑,而率更楷书,正在于骨气劲峭,法度严整,于平正之中见险绝。”

郑守清书法作品荣获百余份大奖。2005年12月,荣膺“百年盛典·中国电影百年书画大赛展”佳作奖。2006年,获得山西省老干部书画艺术节的一等奖;2007年,在第三届中华杯“新北京、新奥运”书画大展中获得银奖;2008年,参加黄河流域九省区老年书画交流展获奖;2008年,作品在全国书画交流展中受邀展出并获奖;2008年,平遥国际摄影书画大展特邀郑老参加书法作品参展并获奖,2012年,郑老的书法作品在大同市百人书画展展出,很受行家关注,展期中有多省观众认购收藏,并带到美国。郑老的真草隶篆书体作品曾在香港青松观、北京佑民观、辽宁千山无量观、中国愽物馆等地展出并被多家名馆名人收藏。入编了《中国电影百年书画大典大型书画册》、《纪念毛泽东诞辰115周年全国书画大赛优秀作品集》等50多部大型书画集。

(大同真武庙供稿 图/文:柴文梅)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多