登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

郭三立“清心”图画展在京举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-10-15 12:32:33      繁體中文版     手机访问道教之音

郭三立“清心”图画展在京举行

道教之音北京讯  2016年10月15日上午“国风墨韵  大千图说”名家书画展暨郭三立“清心”图画展开幕式在中国政协文史馆隆重举行。本次活动由中国北京书画院、河北省河间市委宣传部、北京市道教协会道家书画艺术委员会主办,河北省河间市电视台协办。来自各地的高道大德、书画界、道教界以及北京市道教协会道家书画艺术委员会的成员和河间当地政府领导等出席了此次活动。

郭三立老师不但倾心艺术造诣,同时在道家学问上也颇有所得。其绘画精于人物,涉山水、花鸟,多以道教神仙人物为题材,制心一处,朴实大气,生动传神,颇有“以形写神”之意味。 所创立的连环画《老子》大千图说历史长卷,其内容则展示了华夏古文明史,其连环画所讲解内容则以商周时代大圣人老子为代表的道德经主题。

郭三立“清心”图画展在京举行

郭三立“清心”图画展在京举行

全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长出席了此次活动并讲话,“郭三立先生的《老子八十一化》作品,用笔之间,透着道家特有的悠然气息,韵味弥长,形神兼备,栩栩如生,可谓:清幽、庄重,彰显着道家之本真。冰冻三尺,非一日之寒。郭三立先生十年磨一剑,成就了当下的功力。”

郭三立“清心”图画展在京举行

郭三立“清心”图画展在京举行

郭三立“清心”图画展在京举行

(道教之音现场报道    摄影:蓬莱外史)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多