登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

黄信阳道长评郭三立作品


来源:道教之音     作者:黄信阳     时间:2016-10-15 12:49:00      繁體中文版     手机访问道教之音

郭三立“清心”图画展在京举行

道家崇信黄老,追求道德,遵从自然,尤重以书画修身养性。道家画作,寄情于山水,度人于圣像。书画家郭三立是我多年的师友。

郭老师德行纯厚,心地善良。不但倾心艺术造诣,同时在道家学问上也颇有所得。其书画作品屡屡摘得比赛大奖,书法、篆刻亦频见报端。

其绘画精于人物,涉山水、花鸟,多以道教神仙人物为题材,制心一处,朴实大气,生动传神,颇有“以形写神”之意味。

其人物画作远瞻吴道子“铁线”笔意,有“当风”之畅快,近审陈洪绶人形之伟岸。其道教人物作品,用笔之间,透着道家特有的悠然气息,韵味弥长,形神兼备,栩栩如生,可谓:清幽、庄重,彰显着道家之本真。

冰冻三尺,非一日之寒。郭三立老师十年磨一剑,成就了当下的功力。

走近郭三立老师,感受斯人淳厚;走进其艺术世界,体味道家的追求、传承与真谛,是艺术也是一扇门,回归本心的大门。

作为朋友,目睹了他的作品多次参加海内外展出,以及社会各界给予郭三立老师的关怀、厚爱和肯定。听闻其即将举办“老子八十一化”专题书画展,我为他贺喜!

岁次丙申年初秋月吉日


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多