• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国老子文化研究院书画院山西分院正式成立


来源:人民论坛网     作者:马柳婷 王宝香     时间:2016-10-16 10:54:01      繁體中文版     

道教之音山西讯    为了弘扬中华民族传统艺术,实现书画艺术的传承与发展,2016年10月13日上午,中国老子文化研究院书画院山西分院在太原晋食汇举行挂牌仪式,中国老子文化研究院书画院山西分院正式成立。

中国老子文化研究院院长与山西分院院长陈继虎揭牌,随后以陈继虎为代表的相关领导接受了中国老子文化研究书画院颁发的证书,参加仪式的还有邱峰、单英杰、王鸿斌、常勇等。陈继虎代表山西分院发表讲话,他表示:“大道行天下,厚德润中华,新成立的山西分院,将坚持博采众长、兼容并蓄,和中国老子文化研究书画院一起,同植民族道德根,共铸中华文化魂。自强不息,厚德载物,不负重望,敢于担当,尽职尽责,勇于奉献。”

老子是我国古代伟大的思想家、哲学家,他给世人留下了不朽著作——《道德经》,由此开创了古代哲学思想之先河。老子学说及其衍生出的道家、道教等流派,对中国两千多年来的传统文化产生了深远影响。成立的老子文化研究院是以老子道德学说教育为宗旨,以弘扬老子《德道经》为主线、是研究伟大圣哲老子伦理智慧的群众性道德教育的教学团体,是为全面构建和谐社会、复兴中华民族道德而进行的教育服务。中国老子文化研究院书画院山西分院的成立,对于传承大道文化基因,开展大道文化研究、交流、修习、传播和文化产业打造,建设山西精神文明,推进中华文明复兴,有着非常重要的历史意义与现实意义。

(来源:人民论坛网)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多