登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国崂山道家书画院召开2017年工作研讨会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-03-24 16:47:16      繁體中文版     手机访问道教之音

中国崂山道家书画院召开2017年工作研讨会

道教之音山东讯  2017年3月21日,中国(崂山)道家书画院在山东青岛崂山太清宫弘道院召开2017年工作研讨会。青岛市宗教事务局负责人,中国(崂山)道家书画院院长、常务副院长、顾问、副院长、院长助理、副秘书长及部分理事、会员共计30余人参加了会议。会议认真学习了习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,并对2017年书画院的工作展开了研讨,提出了一些具有可操作性的意见与建议。常务副院长于兴国就今年工作提出了初步设想,院长李宗贤道长作强调讲话,市宗教局副局长周晓春对去年书画院工作给予了充分肯定,就今年工作提出新的要求。

会议指出,中国(崂山)道家书画院自2016年6月成立以来,在市委统战部、市宗教事务局的大力支持下和市道协的领导下,在全体会员的共同努力下,各项工作开展的有声有色、成效显著。一是建章立制,严格把关,明确入会人员标准,确保作品质量,提升了书画院在业界中的地位。二是开展活动,推进工作,以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,开展了一系列丰富多彩的文化活动,包括举办书画展、进行文化讲座和笔会交流,承担了教学任务,受到社会各界的一致认可。三是搭建平台,宣传崂山,搭建起展示崂山道教文化魅力高端平台,大力宣传崂山道教文化,对太清宫起到了较大的提升作用,在国内外产生了一定的影响。

会议要求,书画院在今后的工作中,一是要进一步提高艺术性,创作更多优秀作品,以此来体现中国(崂山)道家书画院的高层次。二是突出公益性,不以盈利为目的,更好地弘扬和传承崂山道教文化,使其源远流长。三是提升效益性,更好地服务崂山道教,服务人民群众,服务整个社会,为青岛市和谐文化建设贡献正能量。

会议强调,崂山道家书画院,打道家的旗号,挂道家的牌子,要在道文化的传播和弘扬上多下功夫,多出精品,挖掘和整理道家优秀传统文化,以书法和国画的形式,承载起道文化传承的历史责任,真正做到“书以载道、画以通玄”。在市委统战部、市宗教事务局的坚强领导下,在各位艺术家的不懈努力下,中国崂山道家书画院要成为中国书画界的一个品牌。青岛市道教协会、崂山太清宫是书画院的坚强后盾,是书画院工作的有力和不懈的支撑,要尽可能提供好必要的工作条件和环境,使这个新生的道家文化团体越做越好。

会议在听取与会人员意见和建议的基础上提出,2017年书画院的主要工作任务是:认真学习贯彻习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持依靠市委统战部、市民族宗教事务局、青岛市道教协会和各位书画家,多种形式、多渠道地开展工作,推动书画院工作上台阶、上水平。一是以崂山道家文化和崂山风景为重要创作源泉,书画家们努力推出有崂山特色的优秀艺术作品;二是请书画院各位院长、秘书长亲自挂名领衔主办一次书画活动;三是实行广泛意义上的会员开放日;四是积极联系有影响的名牌书画机构,将崂山作为写生创作基地;五是借助重要节日和旅游旺季举办针对性强的书画展和笔会;六是坚持走出去、请进来,有计划的组织会员参观,定期邀请著名书画家来青岛崂山休养写生和创作;七是组织会员进企业、社区和学校,走向社会开展公益性活动,扩大书画院知名度;八是加强与高校研究机构和部门沟通交流,举办研讨会和培训班;九是适当引进原创实力较强的旅游产品开发单位,研发有崂山道家文化题材的崂山文化旅游产品;十是建立书画院网站、公众微信号和拍卖堂,为书画家搭建优秀作品走向市场的平台;十一是配合太清宫方丈升座,做好文化宣传工作;十二是依规合法做好道家文化艺术馆和市内工作平台的建设工作。

(青岛崂山太清宫 提供)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多