登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

张仲亭书法长卷《道德经》在库拍以80.8万成交


来源:中国艺术品新闻中心     作者:佚名     时间:2017-08-04 17:40:35      繁體中文版     手机访问道教之音

张仲亭27米书法长卷《道德经》在库拍以80.8万成交

道教之音北京讯  2017年7月28日,“库拍2017未来艺术大家系列之张仲亭”书法专场拍卖圆满落下帷幕,书法家张仲亭所书的杜甫诗《望岳》,曾在第十一届全运会开幕式巨型大碗幕上展示 ,享誉海内外。本次专场的重量级拍品书法长卷《道德经》更是以80.8万成交,实至名归。

在过去的一年,书法家张仲亭接连在北京举办了两个展览,北京中华世纪坛和北京国艺美术馆的“大道之行——张仲亭书国学经典作品展”“激扬文字——张仲亭书毛泽东诗词作品展”。中国书协副主席刘洪彪评价说,张仲亭的书法功底深厚,楷书的点画中透着灵动。

张仲亭书写的道家对联“入真门秉真心参透真玄真自在,来妙理达妙境展开妙道妙神通”,在泰山碧霞祠碧霞元君两旁已悬挂20余年,被千万人所咏读赞赏;2009年,张仲亭所书的杜甫诗《望岳》书法,在中华人民共和国第十一届运动会开幕式巨型大碗幕上展示 ,享誉海内外;成为张仲亭书法艺术生涯的两大亮点。

在书法实践中,张仲亭先生宣传济南的泉文化和齐鲁文化、国学经典文化举办了一系列大型书法展览。先后出版了《张仲亭书济南七十二名泉诗》、《张仲亭书历代名人咏济南》、《张仲亭书<论语>》、《张仲亭书<道德经>》、《张仲亭书<金刚经>》、《张仲亭书<弟子规>》等书法专集。最近又把创作的中华传统文化的三大支柱儒释道《论语》《金刚经》《道德经》各五千言三件小楷长卷结集出版了《三经楷范》。这种以书法为载体,宣传中华传统优秀文化德修为,被社会各界人士所称颂并曾引起书法理论界的重视和推崇。 作品作为国礼多次赠与国家领导人、外国元首及友人,并被多家国内外博物馆、展览馆等机构收藏。 

(转自中国艺术品新闻中心)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多