登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

哈萨克斯坦国家博物馆收藏杨华道长朱砂小楷《道德经》二十米长卷


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-09-05 13:45:00      繁體中文版     

哈萨克斯坦国家博物馆收藏杨华道长朱砂小楷《道德经》二十米长卷

道教之音海外讯  2018年9月6日,纪念一带一路5周年,杨华道长朱砂小楷《道德经》二十米长卷被哈萨克斯坦国家博物馆收藏。

哈萨克斯坦国家博物馆收藏杨华道长朱砂小楷《道德经》二十米长卷

 2017年8月18日杨华道长朱砂小楷《道德经》被哈萨克斯坦世博会中国馆邀请展览,受到了哈萨克斯坦国家文化有关部门的重视,现今已通过审鉴被哈萨克斯坦国家博物馆永久收藏。

哈萨克斯坦国家博物馆收藏杨华道长朱砂小楷《道德经》二十米长卷

杨华道长系中国传媒大学书法博士研究生、中央民族大学宗教学硕士研究生,担任中国道教协会道家书画院艺术委员、中国书画家协会理事、北京市道家书画艺术委员会委员、安徽省涡阳县老子研究会副会长、安徽省阜阳市道教协会副会长、阜阳市太和县玉皇宫管委会副主任代理主持等职务。

杨华道长1962年5月生于老子故里(安徽涡阳),自幼受祖父的熏陶爱书法,尤其朱砂小楷见其专长。他二十余年坚持临帖临摹古人贴,取古人精粹容纳其书法作品之中,并一直用朱砂小楷抄经结缘社会各界人士,被誉为《道德经》抒写第一人。

自1996年出家以来用朱砂小楷书写《道德经》五百余部长卷,被各大博物馆、及国内外社会各界企事业单位、人士收藏。2015年参加世博会(意大利)《道德经》23米长卷展览、2016年参加世园会(土耳其)《道德经》长卷展览、2017年参加世博会(哈萨克斯坦共和国)《道德经》长卷展览,连续三届其书法作品均荣获个人贡献奖。

多年来,杨华道长将其书法作品结缘的善款捐赠社会各界贫困人士、福利儿童医院、孤残老人、贫困学生,也被誉为“爱心大使”。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多