• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

北京道协车乃亮道长


来源:道教之音整理     作者:蓬莱外史     时间:2011-07-26 22:07:00      繁體中文版     

北京道协车乃亮道长

道教之音专访:车乃亮道长

车乃亮,北京市人,1948年生,工程师,曾从事青藏地区野外地质工作二十年,对藏密文化有一定的浸润和因缘。少年时师从画家朱庆奇,曾得到韦江凡、黄正襄、吴广泉等名家指教。现为职业画家,任中华清风书画协会常务理事、研究员。中国地质作家协会会员,北京道教协会理事,河北省道教协会理事,道家书画院秘书长。主要文学作品:电影文学剧本《乌斯藏风云》,刊于1988《中外电影》第三期。《忧患意识——回望的觉醒》获《飞碟探索》’94“宇宙、地球、人类”全国征文论文奖。在同刊上陆续发表的《古太极图精蕴浅解》《试论外星文明对中华文明干预》《彗星——播撒生命的使者》等文曾在海外学术界引起反响和关注。科普作品《魔鬼谷奇遇》获《奥秘》’87全国征文创作三等奖,并陆续在该刊发表作品多篇。亦曾在《中国地质报》《山野文学》《北京晚报》《大自然》等多家刊物上发表过作品。2003年出版专著《证悟〈道经〉:老子与二十一世纪》一书。绘画作品《白孔雀》曾获“95中国三峡耀华杯书画大展佳作奖”;国画《啸月》曾获“97神龙杯全国书画大展优秀作品奖”;国画《啸宝图》曾获“2000年康辉杯全国书画大展特邀作品金奖”。其名收入《中国当代艺术界名人录》。现任中华清风书画协会常务理事、道家书画院秘书长。

车乃亮先生信奉道教,中年以后,皈依道教全真派成为虔诚的道教信徒,常以道士装束出现于各种场合。

车乃亮道长的书画作品展示

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多