• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

合肥市道家书画院成立并举办首届书画展


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-08-26 10:10:51      繁體中文版     

合肥市道家书画院成立并举办首届书画展

道教之音安徽讯  2020年8月25日,安徽省合肥城隍庙第四届七夕文化艺术节开幕,同时,合肥市道家书画院在城隍庙艺术馆揭牌成立并举办首届书画展。盛世欣逢,笔歌墨舞。这次展览主旨是阅检道家同仁笔端心力,彰显方家笔墨风采,推出一批书画人才,弘扬优秀文化。

合肥市道家书画院成立并举办首届书画展

据合肥道家书画院院长杨华道长介绍,展览遴选书画院成员作品近百帧,书风各异,画法各别,皆为师法精粹、砺其心性之作,并且特邀中国冰雪画创始人于志学等诸多名家墨宝助展。展出的作品用墨不一相,力求融艺于理、得天之趣。或洒脱求新,或循蹈古意,或清秀出奇,或雄健华滋,不一而足。虽尺幅之间恣意捭阖、气韵跌宕,实则万变循理、心法浑成。

合肥市道家书画院成立并举办首届书画展

此次展览位于合肥蒙城路与霍邱路交叉口城隍庙内,展出截至8月27日。

合肥市道家书画院成立并举办首届书画展

附:部分参展艺术家(排序不分先后)

董昭礼(原合肥市政协主席,市政协书画院院长)

杨国新(中国美协理事,安徽省美协主席)

于志学(中国美协理事,中国冰雪山水画创始人)

曹荣山(合肥市政协常委,民宗处主任)

胡章佩(省政协法工委原主任,著名书法家)

孙邦武(合肥市宗教局副局长)

耿广斌(合肥市庐阳区统战部常务副部长)

王登峰(涡阳县政协副主席,涡阳县政协书画院院长)

何劲松(中国社科院书画家协会主席)

张松(中国美协理事,安徽美协名誉主席)

邵鑫(中国书协会会员,合肥市书画院副院长)

王牧鹰(合肥道家书画院艺术总监)

单立龙(合肥市道家书画院顾问)

张必羊道长(合肥市道教协会会长)

杨华道长(合肥道家书画院院长)

(合肥道家书画院供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多