• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国书画收藏家协会收藏杨华道长朱砂小楷作品《道德经》长卷


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-07-01 16:22:12      繁體中文版     

中国书画收藏家协会收藏杨华道长朱砂小楷作品《道德经》长卷

道教之音北京讯  2021年7月1日,是中国共产党成立100周年。上午8时,中国书画收藏家协会领导班子全体成员在协会会议室集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,收听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,庆祝中国共产党成立100周年。观看结束后,在这个特殊的日子里,协会永久收藏了杨华道长的书法作品朱砂小楷《道德经》十八米长卷。

中国书画收藏家协会收藏杨华道长朱砂小楷作品《道德经》长卷

杨华道长自幼受祖父的熏陶爱书法,尤其朱砂小楷见其专长。他二十余年坚持临帖临摹古人贴,取古人精粹容纳其书法作品之中,并一直用朱砂小楷抄经结缘社会各界人士,被誉为《道德经》书写第一人。自1996年出家以来用朱砂小楷书写《道德经》五百余部长卷,被各大博物馆、及国内外社会各界企事业单位、人士收藏。2015年参加世博会(意大利)《道德经》23米长卷展览、2016年参加世园会(土耳其)《道德经》长卷展览、2017年参加世博会(哈萨克斯坦共和国)《道德经》长卷展览,连续三届其书法作品均荣获个人贡献奖。

中国书画收藏家协会收藏杨华道长朱砂小楷作品《道德经》长卷

杨华道长现任中国道教协会道家书画院艺术委员、中国书画家协会理事、北京市道家书画艺术委员会委员、安徽省涡阳县老子研究会副会长、安徽省阜阳市道教协会副会长、合肥道家书画院院长、涡阳县政协书画院副院长、阜阳市太和县玉皇宫管委会副主任等职务。

(道教之音编辑报道)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多