登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道子张晋


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2011-06-30 18:20:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道子张晋

道子张晋,道名崇阳、字玄一,道号抱冲子,常署“道子张晋”,别署“半步山人”。大学本科学历,文学学士。现为北京抱一艺坊主人、海南省道教协会常务副会长,兼任海南省玉蟾书画院执行院长、陕西省华山西岳庙道教协会副会长、北京道教文化艺术委员会副主任、中国书法艺术研究院艺术委员、中国大众文学学会常务理事、河北省道教协会弘道济世委员会副主任等职。2012年出任执行主任兼秘书长,主持“首届中国道家艺术名人书画展”——暨“点亮心灯•光明行动”当代书画名家巅峰之作慈善义卖活动。

张晋道长三岁时得家乡名儒启蒙修习碑帖,痴执勤奋,用功甚深,曾先后受教于冯亦吾、朱琰、萧娴、林散之、启功等多位书坛大家,后皈入玄门潜心研修道家义理和书画艺术二十年,以出世态潜心经籍参悟、用入世法证验大道真常,历尽世事沉浮的锻磨淬炼,心性修为及书法艺术渐臻成熟。其书艺娴熟精纯、变幻万方、浑若天成、如得神助,对三百余种法书具有极为高超的驾驭能力和艺术表现力,“天书云篆”、“云符篆”、“螭金篆”、“仙人篆”、“梅花篆”等诸多书体为其独擅,弥补了我国多种古代字体的缺失。以其在书法上的成就,成为当今道教文化艺术的领军人物,被文化部中国文化艺术发展促进会选入“中国艺术十杰”。中国道教协会任法融会长誉其为:“玄门书仙”,当今著名学者、书画名家和政府领导有数百人致书赞其为“世外书仙”。

 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多