登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

至简至繁悟玄真


来源:道教之音     作者:思余     时间:2012-11-22 11:19:12      繁體中文版     

至简至繁悟玄真

尝见杨先生挥毫,势正而气足,然翰墨恣纵之处,奇肆幻化;方正之态,温润凝神。

亦尝闻其习书之路,苦其心志,劳其筋骨,终得此造化。每日读帖数遍,临写百张,近乎隔绝与世。说者随意,听者早已感慨万千了。

杨先生性情之人,逢良辰美景,读书属文,焚香饮茶,游于天地之间;善交友,为友解难,与之众乐乐。赠墨与友人,言寡而意深。

而立之年入道,杨先生置己于清净处,拜在邱大真人门下,与黄信阳大德结师徒之缘,改取道名崇旭,效天地之法,行无为之道。现诸其字,不同以往。减香之态,更有玄妙之意。友人玩笑曰:“自古书法与画符不同,书法家中,杨先生画符第一;画符者里,又为书法魁首。”

渐近自然之人,笔下行走亦多本真。观之,玄不可知,妙不可言;谓之玄真,谓之妙真。

 

壬辰仲夏思余写于京东

(注:上图为杨崇旭道长的书法作品)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多