登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道中翰墨悟乾坤


来源:道教之音     作者:芾笠     时间:2012-11-22 11:39:08      繁體中文版     

道中翰墨悟乾坤

道可道,道難道,道道當通一條道,道有道無中間道,道中有首勿亂繞!這是一首五年前吕祖宫皈依時寫的一首感怀,自然而然想起引荐师,我的道兄楊崇旭!崇旭兄入書壇以一手大筆清隸顯著,堂堂正正,偶露天機,實中有柔,虛白生剛。當下書法愛好者、修行者或謂之名家,言法取上,實入時髦者多矣,取巧取奇取怪,快哉名哉利哉!偶有忠誠典法者,高格難取,罕有高格高古,卻又難免名利所困!崇旭兄取法清人墨卿,旁汲墨卿所汲,忠實不悖,下筆寫真,求正大,求厚重,求平淡亦求無為,道家風釆卓然!我自崇道貴德,不聞嗤之貶之!書中可得樂趣,豈為金錢傻憨!廢紙三千,只為無為無欲!抄經书表十万,安得宁静!故其入玄門,寫道學逸妙,不名于潮頭鬧巿,卻安隱三尊殿下,享受香樂繞熏。拂塵揮洒,眼界不覺明亮也!

纸短情长,了了數字,寄楊崇旭道兄書法印象!無量天尊!無量無尊!無量天尊!

壬辰京城枫叶正浓时戊己道人芾笠敬!

(注:以上图片为杨崇旭道长的书画作品)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多