登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

首届中国道家艺术名人书画展(第一季山西展)开幕式


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2012-12-26 08:03:50      繁體中文版     

首届中国道家艺术名人书画展(第一季山西展)开幕式

道教之音山西讯   12月22日上午十时,由中国道教界联合组织发起的重大艺术展事和公益慈善活动:“首届中国道家艺术名人书画展第一季山西展——暨“点亮心灯”光明助医山西行动启动仪式”在山西美术馆隆重拉开帷幕。此展由中国道教协会、山西省宗教事务局、山西省文联联合主办,展出了当代艺术名家的代表性艺术精品400余幅,充分体现了道文化与艺术创作的深切关系和当代书画艺术发展的辉煌成就。不仅是一场精彩纷呈、美不胜收的文化盛宴,还是通过当代书画名家作品义卖来募集善款为山西贫困家庭的眼疾患儿提供治疗帮助的慈善活动,更是宗教界深入贯彻党的十八大精神、践行科学发展观、推动文化建设的一次实际行动。

中央统战部、文化部、国家宗教事务局、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会、中国艺术研究院、中国国家画院、山西省政协、北京市宗教事务局、河北省民族宗教事务厅等单位对本次活动给予了全程的大力支持和帮助,并派代表参加了开幕仪式,到场祝贺的还有北京市道教协会、河北省道教协会、海南省道教协会、北京本色文化艺术投资有限公司等单位领导以及全国道教信众、艺术名家、媒体记者、企业单位和社会民众近400人参加。

山西省政协副主席李潭生,中央统战部二局副调研员石云,中国道教协会副会长张继禹,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会会长、本次活动组委会主任黄信阳,山西省文联主席、省书协名誉主席李才旺,山西省政协民宗委副主任边根棠,山西省委统战部副部长、省宗教局局长郭海刚,山西省社科院院长李中元,山西省宗教局副局长侯文禄,中国道教协会副秘书长冯正伟参加开幕式。

山西省宗教事务局侯文禄副局长代表山西宗教界致辞发言,山西省文联主席、省书协名誉主席李才旺先生代表山西文艺界致辞祝贺。北京本色文化艺术投资公司董事长贾言先生代表企业界到会祝贺并致辞。

中国道教协会副会长黄信阳道长与会详细介绍了本次活动的缘起、宗旨和目的,并代表组委会现场捐赠人民币100万元作为启动资金,用于“点亮心灯”光明助医行动在山西省的开展,山西省宗教事务局侯文禄副局长代表山西宗教界接受捐赠。山西省政协副主席李潭生宣布本次活动正式开幕。

“点亮心灯”光明助医行动是中国道教界对贫困眼疾患儿实施医疗救助的公益慈善活动,组织名家艺术精品进行义卖是筹募慈善助医款项的基本方式。本次展期为5天,全部作品均参加义卖助医活动,社会民众可免费参观并可现场预约购买。其后将在首都北京举行第一季收官展和慈善义卖。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多