• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

学道入门之玄门持戒威仪


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2014-06-09 10:58:50      繁體中文版     

凡学人未习戒本不得习经法。入戒坛习初真戒未熟不得躐等受中极戒。阅戒本须焚香礼拜,不得草率展阅。不得容人看戒本。不得盗听真师说法。礼诵功课宣敬谨三时勿简。已入钵堂修炼身心者及行持中极戒历三年者方受天仙戒。不得矫饰威仪求人恭敬。不得广谈因果希布施。不得非时礼拜,欲礼拜当在人静时。不得占殿中央礼拜,中央是常住位。主殿上香灯供具宜细行,不得粗率。焚香时微咒曰:常焚心香得大清净。上灯烛微咒曰:破除重暗洞照十方。不得专拣应赴经典学习。或遇贫 难不堪,当安命自慰,不得怨天恨地。不得见士俗便说当施作福。不得对外教谈道法。不得强化施主财物,亦不得嘱托豪贵亲知募化。不得货殖营利。不得假托缘事募财为私用。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

道教访谈

更多