• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

雷声普化天尊监观万天,课诵经典凡所希求悉应其感


来源:道教之音     作者:尚德     时间:2017-01-23 21:27:14      繁體中文版     

普化天尊监观万天,课诵经典凡所希求悉应其感

宇宙之始盖因阴阳相交一时而成,即雷霆之用也,所以无处不有雷霆之显现。雷声普化天尊主掌万物生杀枯荣、善恶赏罚、行云布雨、斩妖伏魔等事,上照天心大道,下济幽冥群苦。据《雷霆玉经》载,禳谢水火,斩星伐庙,断蛟却虎,驱瘟辟邪,上解天罗,下解地厄,与夫年灾月祸,星之命妖,三世冤憎,七生凶会,鬼神注射,魔魅陷殃有死有生,有已有不已,并用奏牍九宸,次申诸司。

这里说的九宸,即神霄九宸大帝,是南极长生大帝延寿益算天尊、东极青华大帝太乙救苦天尊、九天雷祖大帝除灾利物天尊、九天应元雷声天尊、太乙大天帝保制刼运天尊、六天洞渊大帝伏魔太一天尊、六波天主帝君普施法润天尊、九天青城可韩丈人朱陵度命天尊、九天采访真君应元保运妙化天尊等的合称。据《天皇至道太清玉册》载,神霄九宸大帝是元始九气化生,代天以司造化,主宰万物。

其中,雷声普化天尊“总司五雷,化形十方,运心三界”,是“群生父,万灵师”,掌管神霄玉府,下设“三省九司、三十六内院中司、东西华台、玄馆妙阁、四府六院及诸各司,各分曹局”。九天雷公将军、八方云雷将军、五方蛮雷使者、雷部总兵使者、三十六雷天将,为其辅佐之神、号令之神。据《雷霆玉枢宥罪法忏》有,普化天尊,主治九天应元之府,总制五雷斩勘之司。鉴观万天,浮游三界,掌雷部鬼神之录,握人间善恶之权。赏罚无私,毫分罔失,储勋累行者则登庸简录,邪心不孝者则斩神诛魂。

据《玉枢宝经》记载,普化天尊在千五百劫以先,心逢大道,遂位上真,意酿此功,遂权大化。常于大罗元始天尊前,以清净心发广大愿。愿于未来世,一切众生,天龙鬼神,一称尊名,悉使超涣。如所否者,以身身之,洗心宣说。若有诸众生,得闻“九天应元雷声普化天尊”名号,冥心默想,或者恭敬称念,或一声,或五七声,或千百声。九天应元雷声普化天尊即化形十方,运心三界,使称名者,咸得如意。十方三界,诸天诸地,日月星辰,山河草木,飞走蠢动,若有知,若无知,天龙鬼神,闻诸众生。一称吾名,如有不顺者,馘首刳心,化为微尘。可谓志心称念“九天应元雷声普化天尊”名号,即可“不顺化作微尘”。

每月初六、旬中辛日,雷声普化天尊监观万天,浮游三界。若或有人想学道、思慕成仙,超度九玄,解释三灾,可请道士,或者同亲友,在道教宫观酌水馈花、课诵《玉枢宝经》。或一遍,三五遍,乃至数十百遍,即得神清气爽,心广体胖,凡所希求,悉应其感。

可见,如果想学道希望得道成仙,无论是课诵《玉枢宝经》,还是称扬“九天应元雷声雷声普化天尊”名号,都有不可思议的功德。

普化宝诰

志心皈命礼,九天应元府,无上玉清王。化形而满十方,谈道而趺九凤。三十六天之上,阅宝笈,考琼书。千五百劫之先,位正真,权大化。手举金光如意,宣说玉枢宝经。不顺化作微尘,发号疾如风火。以清静心而弘大愿,以智慧而伏诸魔。总司五雷,运行三界。群生父,万灵师。大圣大慈,至皇至道。九天应元雷声普化天尊。

志心称念雷声普化天尊,不可思议功德。

(道教之音整理,转载请注明作者和出处)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

道教访谈

更多