• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

助印道教经书种种功德利益


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-09 15:00:39      繁體中文版     

一、灭罪消愆

三官大帝为青簿记功,黑籍除恶。身中所有罪累业障,如消霜雪,悉皆清净。

二、神灵护持

太上遣飞天神王、破邪金刚、护法灵童、救苦真人等圣众,护持其身,不相舍离。

三、解冤释结

东岳大帝及七十二司、城隍主者,合同判断生死怨尤,一切冤结,悉获解释。

四、消灾免难

若有诸般灾难,即有太乙救苦天尊,寻声赴感,救度其身,一切灾难,悉皆消弭。

五、疾病不侵

上清天医院诸圣众、药王真君随时护念,一切瘟神病鬼,悉皆退散,不敢为害,重病转轻,轻病立愈。

六、家亲和顺

六亲和合,眷属情睦。若有口舌官非,诸多不顺,即有九天应元雷声普化天尊,广施道力,事息人宁。

七、所求随心

天尊垂佑,人神欢喜,鬼道得赦。有诸所求,神灵报谢,必得随心满愿,万事如意。

八、聪明智慧

文昌梓潼帝君加其文运,即得聪明大进,智窍宏开,若能勤学不懈,必能金榜题名,独占鳌头。

九、形容端严

西王母垂赐金丹,广施道气,身体强健,容貌美丽,女子姣好窈窕,男子英俊伟岸。

十、八方通达

所到之处,城隍社令、龙神圣众随处拥护,广开方便,舟车稳载,出入平安,所行无不通达。

十一、福禄延绵

上清福禄寿三星高照,百福骈臻,千祥云集,若能勤行不懈,子孙蒙荫,延绵百代。

十二、广进财源

正一龙虎玄坛赵元帅携领五方五路财神,增其福德,广开利市,招财纳宝,日进斗金。

十三、官职升迁

南斗禄星光明注照,求官觅职,咸得如意,一切奸佞小人不敢陷害,为民谋利,必得升迁。

十四、延寿益算

大圣北斗七元星君即为增福延寿,益算长年,命途稳妥,无诸横祸,椿萱并茂,长命百岁。

十五、多生贵子

若欲求子,便生聪明乖巧之子,临盆之时,九天卫房圣母默与抱送,母子平安,安乐易养,他日成人,众中尊贵。

十六、先亡超生

若本宗先亡,家亲外鬼,一切孤魂,沉滞幽冥。即有十方灵宝天尊,授手接引,天宫净土,随愿往生。

十七、驱邪除魅

若有妖邪侵扰,生人不安,即有真武帝君、天蓬大将,部领三十六雷元帅,驱除邪魅,扫荡妖魔。

十八、人钦鬼敬

所到之处,众人爱戴,神鬼敬仰。若有难处,天尊神仙,化为贵人,相助扶持,诸事顺利。

十九、道业增进

三尸震恐,魂魄安宁,太上虚皇道君嘉奖其人,增功减过,道气日增,心神无扰,渐入圣域。

二十、除诸魔考

若有诸般魔考道试,扰乱行功。元始天尊即敕五帝大魔,束手服膺,侍卫左右,不敢动作。

廿一、得道成真

功行圆满,天箓书名。诸神保举,逍遥上清。常侍天尊,永脱轮回。太上授旨,成大仙道。

(道教之音 编辑整理)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

道教访谈

更多