登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

天魂正将庞元帅:奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君


来源:道教之音     作者:尚德     时间:2017-08-03 17:34:00      繁體中文版     手机访问道教之音

庞元帅,讳灵,道教尊为上清八卦洞神主法左璇开明大神庞元帅、八卦洞神天魂正将庞灵等,与上清八卦洞神掌法右玑开光大神刘元帅(八卦洞神地魄副将刘通,并非前面提到的苍牙铁面刘天君)运行八卦,统领万兵。上通九霄,下赴幽冥。赏善罚恶,救济群生。庞元帅是《九清太皇府天医八卦洞神五雷大法》主帅。

据《九清太皇府天医八卦洞神五雷大法》载,庞元帅青面蓝身,红袍红裙仙带,左手斗印,右手仗剑,乘青龙,云气从之。副帅刘通,黑面黑身,皂袍青裙仙带,左手雷局,右手执雷槌,乘白虎,风声从之。

据《混元一炁八卦洞神天医五雷大法》载,上清八卦洞神主法大元帅庞灵,坐镇中宫,统摄八卦将吏所任之事。上清八卦洞神掌法副元帅刘通辅佐主帅,运守中宫,统隶八将。二将并如玄帝相,披发洗足,左红袍,右皂袍,仗剑。

因内容的相似度,地魄副将刘元帅就不单独介绍了。至此,“庞刘苟毕神通大”中的庞刘苟毕四帅已经介绍完毕。

庞天君宝诰

志心皈命礼。高上神霄,玉清真王。上清混元主宰,玉府飞天捷疾神王。奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君。掌来霹雳大神,三界通人大吏。统辖雷部大将军,天令雷霆副元帅。九天辅玄,雷声显化天尊。

(道教之音原创稿件,转载请注明出处和作者)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多