• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

“返老还童”不再是传说


来源:道教之音     作者:崇宁     时间:2016-03-21 13:57:00      繁體中文版     

《道德经》第二十五章讲诉了“道”是什么——“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母,吾不知其名,强字之曰道......”

道是在天地之先就有的,而其中又有“道生一,一生二,二生三,三生万物.......”。道是万物的本源,道可以生万物,万物自然可以“返本还源”,“归根复命”以达到“返老还童”。笔者也以亲身经历证明了这点。

笔者修行虽然只有短短数年,但却在修行过程中,受益匪浅:之前本人身体瘦弱,年方三十不到,却已经犹如五六十岁的中老年一样,头发半白,以及各种慢性疾病!但是,在13年的修道期间,已经修证到:“四十分钟内,气住脉停(口鼻呼吸完全停止,内呼吸启动),瞬间白发全部变黑,手指上的月牙痕,也在这短短四十分钟内扩大两倍,所有疾病一下子全部好了,步行也是轻盈如飞.......”等等现象出现!以至于亲属朋友都非常惊讶,为何本人好像脱胎换骨一样,很多陌生人有时候会询问:你今年有20岁了?不可能吧?

笔者忽然转念一想:这不就是古代传说中的“瞬间发白转黑,宿疾尽除,返老还童”吗?也由此明白了许多以前不明白的《道德经》、《阴符经》、《悟真篇》等经文。

“一”为太极,“二”为阴阳,“三”为精、气、神,然而,此精气神为先天之“精气神”!先天之精气神的演化,决定了后天的精气神的演化,后天精气神的返还,便是“返老还童”的基础..........明白了这一点,加上钟吕全真等祖师的修法,修证至“形神俱妙”,多少人梦寐以求的年轻、健康、长生久视等等,将在现实中实现。

修道,绝非妄谈,古人诚不欺我——愿:上士闻道,勤而修之!愿有志之士,再接再励!暂笔于金陵静室!

(本文由相思豆提供,仅代表作者个人观点)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

道教访谈

更多