• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情


来源:道教之音     作者:孙寅峰     时间:2020-10-05 13:06:49      繁體中文版     

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情

10月3日,国庆中秋的喜庆并未散场,庚子年的种种愁绪似乎刚好可以借长假之机挥散而去,人们奔走游乐,满足在各自的小确幸中。

早上8点多,几名身着蓝色马甲的上海慈爱公益基金会志愿者准时集合后匆匆出发奔赴福华敬老院。

与他人的小确幸不同,几位志愿者们更渴望传递出一份发自内心的慈爱。

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情

上午9点,5名志愿者抵达福华敬老院。

阵阵秋风吹过,福华敬老院内顿时桂香阵阵。

得知志愿者们在国庆中秋期间也会来给老人们理发,福华敬老院的工作人员们纷纷伸出了大拇指:好不容易放长假了,你们也没出去走走?心里还惦记我们院里这些老人,太感谢你们了!

有位瘫痪在床的王阿姨见到期盼已久的志愿者们也激动万分,口齿有些不清地对大家说:我坐不起来了,但是现在刚过完国庆,我还要剪剪头发,干干净净的。

志愿者小崔听后,马上告诉她:阿姨你放心,我现在就给您剪头发,一定干干净净、漂漂亮亮!

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情

在护工帮助下,小崔给老人理好发,又拿出镜子给王阿姨仔细照了照,看着镜中的自己,王阿姨露出了满意的笑容。

“我身体不好,你们上门来给我们理发,真是太谢谢你们了。” 

多年来,为了更好地服务老人,上海慈爱公益基金会组织设立理发组等与老人衣食住行密切相关的服务小组,使帮扶老人们足不出户就可以享受到贴心服务。

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情

国庆中秋爱不停,敬老理发显真情。

我们会一直坚持下去,传递社会大爱,弘扬正能量,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人。

国庆中秋爱不停 敬老理发显真情

(上海慈爱公益基金会供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

学习道德经智慧

道教访谈

更多