登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

劝世良言 ● 第六篇 随遇而安莫强求


来源:道友供稿     作者:佚名     时间:2012-01-27 10:53:25      繁體中文版     手机访问道教之音

无需烦恼无需愁 随遇而安莫强求

任何钱物属于你 迟早都会为你留

冥冥之中有定数 犹如水向低处流

就算如何有本领 命运总是走前头

万物皆有机缘定 来时不先也不后

静心不难会发现 世事周期在轮流

花开花落结果实 凡事可遇不可求

不如意时人人有 耐心耐性来忍受

以不变来应万变 保持力量争上游

船到桥头自然直 揠苗助长栽跟头

忧虑太多容易老 人生能有几春秋

儿孙自有儿孙福 莫为儿孙作马牛

有衣有食天伦乐 生活已经够幸福

人在福中要知福 知足常乐喜心头

安心才知茅屋稳 风雨不觉屋简陋

大梦先觉是诸葛 平生谨慎妥为谋

(责任编辑:张恒溢)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多