• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

劝世良言 ● 第三十篇 有志者事竟成


来源:道友供稿     作者:佚名     时间:2012-02-25 09:31:03      繁體中文版     

有志者事竟成       无志者事难成

有志能建大高楼 无志难建小草棚

人生来世不容易 都应办成大事情

人人面前都有路 看你肯行不肯行

条条都是弯弯路 更加凹凸又不平

还要攀山与越岭 处处阻碍你前程

中途布满荆棘丛 时时考验忍耐性

随时来场暴风雨 关键意志要坚定

唐僧师徒西游记 意志坚定取圣经

人若无志不努力 美好愿望便落空

做事先要有规划 一切困难要战胜

牢记信心和毅力 就是一张通行证

万里长城伟建筑 并非一日能建成

能够做到不怕苦 炉火达到即纯情

不要失去自信心 攻城意志要坚定

世上英雄与伟人 全靠意志取成功

(责任编辑:张恒溢)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

问道之旅

道教访谈

更多