登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

但行好事,莫问前程


来源:道教之音     作者:张方隆     时间:2017-09-05 13:17:33      繁體中文版     手机访问道教之音

但行好事,莫问前程

有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚。

有了天地不去耕种,收获不到粮食,粮仓就会空虚无物。有书有条件去学习读书,却荒废光阴,不去重视,你的子孙后代也必定会越来越愚笨不堪。

知识就是财富,知识改变命运。俗话说:一命二运三风水,四积阴德五读书。知识永恒珍贵,是无价之宝,受益终身。特别是现代,时代在飞速的进步,不学习就会飞速的落后。同样作为一个修道的人,如果不读书,不学习,如何能够提升自身修为,去弘道布道呢?不学无术的人,永远都是被人鄙夷的对象,不在乎学历高低,在乎求学求知的精神和态度。

但行好事,莫问前程

但行好事,莫问前程。

只要随心去做好事,造福自己、家庭、国家和天下就好了,为何在意你所做的事情会给你带来多少回报呢?

真正的好事是发自于内心的,而不是为了获得功德和利益才去做的。太上有云:夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。有的人吃素是因为不忍杀生,有的人吃素是为了调养身体,有的人吃素却是因为惧怕来世果报。有的人放生是因为心怀善念,有的人放生是为了愉悦身心,有的人放生却是为了贪图此生福报。这样的为了贪图虔诚的素食和放生都是毫无意义的事情,是道家所反对了。天道承负,真正积累功德的善事,是不为获取好处,而是发自于内心去做的所有善的坚持。

(道教之音整理 转载请注明出处)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多