登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

《阴符经》要旨探究(九)“人发杀机,天地反复”


来源:道教之音整理     作者:金明立     时间:2017-01-11 11:11:07      繁體中文版     

关键词解读:“人发”指地球上人类自己所发动的毁灭性战争、细菌杀戮和非人道的试验与细菌传播等等。“天地”即所谓天翻地覆的可怕结果。

白话:由人类社会自导自演的灾难,就会产生天翻地覆的毁灭性的可怕结果

要旨探究:“人发杀机”又是接续着上述“天发杀机”“地发杀机”两句而来,是在一步步逐层深入地警示世人,必须警示人们,要充分认识“天、地、人”三者”“和发”、“杀机”的危害性,千万不可以掉以轻心。例如,人类中间由于一些重量级人物的一时头脑发昏,发动了侵略战争,或是一些科学家受命于统治者而进行了一些前无古人的探索试验等等,结果造成了无法挽回的、天翻地覆式的毁灭性后果。例如,希特勒、墨索里尼和东条英机之类的人类渣滓悍然发动了第二次世界大战,给欧洲和亚洲的人民造成了多么严重的灾难性后果:在中国的东北地区日本侵略者中的“七三一”部队悍然拿中国的活人当做试验品,残杀了多少无辜鲜活的生命。

再如,一些科学家利用转基因技术创造出转基因玉米或蔬菜,打算彻底解决人类的粮食问题。这个想法和做法当然是无可厚非的。但当这项技术尚不成熟,生产出来的转基因玉米和蔬菜等一旦被人食用,就会产生出意想不到的严重后果。而就在这个阶段,极为个别的外国人居心叵测地故意将其销售到咱们中国,诱使中国人食用,其险恶用心可见一斑。对此,我们务必提高警惕,严防上当受骗。话又说了回来,对于那些正直的科学家而言,他们的良知告诫他们,他们绝不会就此止步的,他们的试验一定会达到人们能够食用的目的之后才肯罢休的。头脑清醒的人们,理应将那些胡作非为,造成人类灾难性“杀机”后果的政治家和科学家与正直的政治家、科学家们区分开来。同时,对于心怀鬼胎的个别人物得时时刻刻提高警惕,严防上当受骗、贻害生灵。

“人发杀机”是接续着上两句“天发杀机”和“地发杀机”而来,是在一步步逐层深入地警示世人,必得重视“天、地、人”三者“杀机”的危害性,它们可能是单独发生,或者两者同时发生,甚至于三者同时发生。对此,得有充分的心里准备,千万不可以掉以轻心。

 

 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多