登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

重新迁建的骊山朝元阁


来源:道教之音整理     作者:金明立     时间:2016-06-28 10:28:52      繁體中文版     

重新迁建的朝元阁也称老君殿。1998年,骊山索道公司取得临潼区政府的同意,打算与新加坡商人共同在骊山西綉岭第三峰顶上建设大规模的朝元阁风景区。经过区政府出面协商同意,由临潼区政府经办,将老君殿(朝元阁)迁建至老母宫东南处,从2002年5月动工,至2004年10月建成。

新落成的朝元阁位于今老母殿东南方60多米的骊山第二峰东南方向。总占地面积1884.67平方米,房屋总面积564.183平方米。全部为仿明清式建筑。由五间山门、山门两端钟楼和鼓楼、南北各五间宿舍,以及圆形穹顶的两层八卦式太上玄都殿组成。太上老君危坐于玄都殿内,像高约3.3米,重1500公斤,为全铜质铸造。金碧辉煌,庄严肃穆,让人肃然起敬。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多