登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

崂山太清宫丁酉戒坛李宗贤方丈大律师开示文


来源:中国道教协会微信     作者:佚名     时间:2017-09-04 09:48:01      繁體中文版     手机访问道教之音

崂山太清宫丁酉戒坛李宗贤方丈大律师开示文

 坛下众戒子,昔太上立教,有《老君想尔九戒》,传于世人;全真开创,重阳祖师著《立教十五论》,亦戒律之典;后长春丘真人传戒法于虚静赵先生,开龙门律宗,自此全真戒律,一线单传,仙脉递延;至昆阳王真人,立三坛大戒之制,于北京白云观公开传授戒法,因之神仙种子广播,全真家风大振。

 众戒子当知戒律乃登真之梯蹬,度世之宝筏,故道门有“学道不持戒,无缘登真箓”之言。道经云:“戒者,解也,界也,止也,能解众恶之缚,能分善恶之界,又能防止诸恶也。律者,率也,直也,栗也,率计罪愆,直而不枉,使惧栗也。”无戒则无以止恶,无律则无以立行,戒心律行,止恶扬善,方为出家之要务。历代羽士玄流,莫不以戒律为内安真性、外伏魔精之法。

 今国安世泰,玄风丕振,中国道教协会以弘道为己任,再启玄都律坛,开崂山太清宫十方丛林千年先河,传三坛大戒,衍全真宗风。道末忝为方丈,担弘教度人之重任,诚惶诚恐!

 众戒子,尔等因积功累行,仙缘具足,今得临戒坛,修于海上仙山之中,甚幸!崂山者,旧亦称牢山,取其坚固之意也。望当坛戒子,于此地受戒,道心愈加坚固,慎终如始,莫忘初心,守分随缘,莫生妄念,亲近大道,莫生懈怠!虔拜于上圣高真、历代方丈律师位下,以廿八之功,聆玄都秘文,时时提斯,刻刻检点,解释前愆,全吾真性,蹈五祖成仙之路,证七真证圣之途,持盈守戒,勤而不怠。自此以后,上祝国祚,下祈清平,以期千百年后同归太极,与道合真,可登上金阙,于玉皇大天尊玄穹高上帝御陛下称臣,而不枉众戒子等生居中土,位列人伦也。

 吾等当坛同修,谨以至诚,共祈祖师护佑,上圣加持,功行圆满,福生无量!而说偈曰:

戒律道心传,三坛称天仙;

名列登真箓,称臣玉帝前。

(转自中国道教协会微信公众号)

相关链接:丁酉2017年崂山太清宫玄都律坛传戒活动专题


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道家游学
道家游学辟谷养生111

道教访谈

更多