• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

道文化整合养生学之实践: 道歌与踵息法 (5)


来源:道教之音     作者:赖贤宗     时间:2015-01-14 15:08:06      繁體中文版     

5. 当我们弹奏或演唱此曲 (伏羲画八卦,易经组曲),就可以回到宇宙的创造与演化的先天境界,从而让我们的身心灵得以净化与升华。类似唐密五轮塔的修
持之效果,可以净化身体与宇宙的五轮。五轮塔乃是逐轮收摄到空性之中,又从空性之中创造新的五大五轮。此曲 (伏羲画八卦,易经组曲) 则是进入先天八卦,回旋不已,反复炼化,而得以净化与升华。

道文化整合养生学之实践: 道歌与踵息法

道文化整合养生学之实践: 道歌与踵息法

道文化整合养生学之实践: 道歌与踵息法

(赖贤宗 台湾台北大学中文系教授暨人文学院东西哲学与诠释学研究中心主任、(台湾) 百丈山佛教力行学院副院长、(台湾) 社团法人中华经典唱持与人文诠释学会理事长)

本文为作者在第三届国际道教论坛上的论文

更多链接

第三届国际道教论坛专题报道   

 

 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题